今週のコラムは、奥村幸生 事務長が担当します。

“満足は成長への最大の敵である”

2019年度新入生を迎え1ヵ月以上が過ぎましたが、新入生の皆さんは高校生活には慣れましたか。
この度、私は隣の東海大学熊本キャンパスから事務長として着任致しましたが、歴史と伝統ある東海大学付属熊本星翔高校の一員となれたことを大変嬉しく思っております。
私は星翔高校の卒業生でもあり、母校で仕事が出来ることを誇りに思い、今後は保護者の皆様、地域の皆様と手を携えながら、生徒全員にとっても学びがいある、笑顔あふれる学校づくりに力を尽くしていきます。
私の好きな言葉に “満足は成長への最大の敵である”  今の自分に満足することなく、高いレベル(夢や目標)に向かって日々努力し、実現させることを自分自身に掲げ日々過ごしています。生徒の皆さんも自分の夢や目標に向かって頑張ってください。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。