付属推薦

付属推薦を推進

東海大学 熊本キャンパス

本校は進学校ではありますが、受験校ではありません。本校では受験のための勉強ではなく、本当に必要な学力を身に付けます。東海大学は日本でも有数の学部を有する総合大学で、将来につながる環境が整っています。付属推薦による進学希望者は高校生活の最後まで部活動・生徒会活動・ボランティア活動などに積極的に取り組み、充実した日々を過ごすことができます。

東海大学への付属推薦制度について

東海大学の付属高校である本校では、付属推薦入試による東海大学進学が可能です。付属推薦入試は学力選抜入試と異なり、付属高校統一試験成績・校内の定期試験成績・部活動での活動実績・学校生活状況などを総合的に判断し、学校長が推薦する入試制度です。この制度を利用し、毎年多くの生徒が東海大学へと進学しています。

定期的な進路情報の提供

東海大学への進路情報を定期的に提供したり、説明会・三者面談なども計画的に実施し、きめ細やかな進路指導を実践していきます。

• 生徒・保護者対象の東海大学学部・学科説明会

• オープンキャンパス(東海大学)への参加

• 三者面談

• 大学と連携した個別の進路相談

東海大学

23学部62学科・専攻、日本一の学部数を誇る総合大学へとつながる。

※ このページにおける学部学科コースの記載は、2022年度改組改編を反映した内容です。