御  礼

謹啓

初秋の候、ますますご清栄のこととお喜び申し上げます。

平素は東海大学付属熊本星翔高等学校の教育活動に対しましてご理解ご協力を賜り、厚くお礼申し上げます。

さて、このたび本校野球部の「第100回全国高等学校野球選手権記念大会」出場に際しましては、皆様から多大なご厚志と温かいご声援を賜りまして誠にありがとうございました。

試合は大垣日大高校(岐阜県代表)と対戦し、悲願の甲子園初勝利とはなりませんでしたが、チーム一丸となって全力で戦い抜き、本校の歴史に新たなページを築いてくれました。

野球部はすでに新チームとなり、春の選抜高等学校野球大会出場に向けて練習を開始しております。今大会での悔しさと成果を糧に、更に努力をして甲子園出場の常連校を目指し精進して参る所存でございます。今後とも一層のご指導とご鞭撻を賜りますようお願い申し上げます。

本来であれば、皆様お一人おひとりに直接お礼を申し上げるべきところでございますが、略儀ながらHPをもちまして、ご報告とお礼にかえさせていただきます。

敬白

2018年9月吉日

東海大学付属熊本星翔高等学校

校 長  飯 田  良 輔