星翔後援会

2013年4月吉日

「星翔後援会」発足にあたって

星翔後援会 会長
中  哲

この度、「星翔後援会」の初代会長を務めさせて頂きます第6回卒業生の中 哲(なか てつ)と申します。よろしくお願い致します。
 星翔後援会を発足するにあたり、東海大学付属熊本星翔高等学校の同窓会、PTAの皆さま、経済同友会、宅建望星会、地域や常日頃から応援をして頂い ている方、学校関係者など、多くの方々からに多大なるご支援やご理解を賜りました事に心より感謝申し上げます。
 創立50周年を機に、2012年度に校名を変更され、学校改革を進められておられます。
 そんな中、東海大学付属熊本星翔高等学校を応援する者として何をすべきか、何ができるのかを自問自答してまいりました。
 幅広い見識や専門知識を持った多くの卒業生や保護者をはじめ、熊本星翔高校を応援していただく方々とその役割を摸索し、充分な構想を練りました。
 その結果、教育指針四か条の中にある「若き日に汝の体躯を養え」を基本と考え、生徒の部活動を更に円滑に行うための経済支援、会場提供などの支援活動により、運動部・文化部に対し全面的 な後援を行い、生徒の成長や技能、精神面の向上を期待するものです。
 また、卒業生や熊本星翔高校を応援していただく方々と協力して、生徒に充実した部活動に専念 させることによりレベルの向上、経済面の軽減による多くの実りある生徒を輩出する事が出来れば、 星翔後援会の本望とするところです。
 最後に、学校のスローガンである「真ん中に生徒~あなたの生きる力を支えます~」を基本とし、星翔後援会は「真ん中に熊本星翔高校~学校の歴史を支えます~」を念頭に置き、健全な後援会運営を行ってまいりますので、多くの方のご協力、ご支援を賜ります様お願い申し上げます。

• seisho日記
  • 星翔の輝き