360度バーチャルツアーで
学校内を見学しよう
インドアビューのマーク INDOOR VIEW
このアイコン付き写真をクリックすると
360度バーチャルツアーで学校内の見学ができます。
松前記念サッカー場

松前記念サッカー場

メディアホール

メディアホール

吹き抜けと天井まで伸びるガラスの開放感あふれるスペースは、ロビーを兼ねた交流の場です。テーブルには常設のコンピュータがあり、仲間と気軽に触れることで向上心が芽生え、活気ある談笑の輪が広がります。

メディアセンター

メディアセンター

情報社会において、飛び交う知識は刻一刻と変化していきます。従来の集積型図書館でなく、時代に触れるインタラクティブ(双方向性)なマルチメディアを併せ持つことでより実践的な知識を得ることができます。

音楽室

音楽室

多目的ホールとしての活用も可能な階段状の音楽室です。完全防音で音響施設には特別の配慮がされており、ピアノ練習のための防音レッスン室も3室併設されています。生徒諸君の音楽教育の向上や、吹奏楽部の一層の活躍が期待されるところです。

コンピュータラボ

コンピュータラボ

生徒用のパソコンを100台以上設置。充実の環境に加え先進技術の導入にも積極的です。

和室

和室

現在の教育で重要視されている情操教育を深める目的や、礼儀作法の指導、茶道、華道などの伝統文化の継承にも役立つ設備を完備しました。

• seisho日記
  • 星翔の輝き